Пустые лета пролетали напрасно

Гай Монтэг -8
Пустые лета пролетали напрасно,
Время злобно играло со мной,
Мысли о прошлом возникали нечасто,
Унося меня в даль за собой.

От горько-сладостных слёз содрогаясь,
Я улыбкой себя добивал.
И от муки щемящей ужасно отчаясь,
Раз за разом тебя вспоминал.

Ты луч спасительного света,
Причиняющий боль непривыкшим глазам.
Я взял и ушёл, не желая ответа,
Не веря твоим слезам.

Яростно злился на свою память
За забытый вчерашний обед.
Но почему-то легко вспоминаю
Подробности минувших лет.

Ты рушишь все мои границы,
Разрывая запретов печать.
Теперь все снова повторится.
Молил же не отвечать.