Окна

Олеся Алабужина
С утра неспеша прохожу мимо окон,
И в каждом из них мне является чудо:
Вот куколка-солнце
Поправила локон,
А в том - расписное красивое блюдо,
Вот котик смешной проводил меня взглядом,
Вальяжно зевнул и свернулся клубочком, 
А вот за окошком пиратский корабль,
Его протирает старушка в сорочке,
А вот приоткрыто окно,
И, представьте,
На утренний двор разливается  песня
Про старого друга, который не ходит
К другому, и что-то
У них происходит?

Пройду через двор и  кивну   этим окнам,
Они мне ответят
Улыбчивым бликом...
И будут весь день
Ждать хозяев с работы,
Под вечер встречая приветливым ликом...