Не соскоблить с души просчёты и огрехи...

Валерий Заика
Не соскоблить с души просчёты и огрехи.
Они что клещи присосались на века,
И наша память упакуется в доспехи.
Она разумна, а не бредни старика!

Так будем жить, оберегая эти раны,
Попробуй, вылечи, и ты уже мертвец!..
Саднит в боку, сердечный стук мой окаянный
Колотит так, что слышит даже сам Творец!?

Но что поделать, ведь иначе не зачтётся,
Легко тому, кто сам не смыслит ни черта...

И будет всё у вас, и Муза улыбнётся,
И для любви отныне дверь не заперта!