Вымрут мачо наши под брагу

Нина Серебрицкая
Моет утро лицо неба,
Муха месит крошку хлеба,
На стакане подтёки портвейна,
Не хватает грошей для глинтвейна.

У печи ухват с пудрой сажи.
В пять часов утра нет продажи -
Все ларьки на замке у Зины,
Не работают магазины.

Вот и праздник прошёл, без приправы:
Без Машки, без Люськи, без Клавы.
Даже ухажёр не явился,
Рыцарь преданный в сиську напился.

Отмечали женский день все соседи:
Мишка, Лёшка, свояк дяди Феди.
Павы их закуски не ладят -
В праздничек тариф двойной платят.

Дамы пашут без остановки,
Мужики гладят детям головки.
Кто мамаши - не осознаю,
А кормилец кто - точно знаю.

Сельсовет драит бабушка Рая,
Не далече, уже, ей до Рая,
Зять Василий стирает пелёнки,
Дочь торгует слезой самогонки.

Нынче модно вкалывать бабам,
Не пора ли податься к арабам?
Приготовил жратву и на бок,
Не живут саудиты без бабок.

Скоро править будут кухарки,
Мужиков встретим, лишь, в зоопарке.
Вспомнишь мамонта тут бедолагу -
Вымрут мачо наши под брагу.

2016 г.