написанное в 10 лет

Чёрная Дуда
а сердце жмётся в узелок
ну где найти мне уголок
где страстной волею души
угаснет почернев в глуши
цветок что ненависть родил
я жизнью б корни погубил
его что впились в мою грудь
не дав свободно мне вздохнуть
и хоть на смерть моя судьба
покорно богу отдана
зато теперь средь чёрной смуты
увидят люди подо мной
ЛЮБОВЬ ЗАТИШЬЕ И ПОКОЙ


где то в смутном необъятном
существует ли она
но мы верим в неё каждый
в ту что не свершает рва      
в нём потоки вод холодных
протекают по горам
тем что острою стрелою
прирастают к небесам
часто мыслью необъятной   
в нас взвивается она
и в крови вселенной страшной
наступает тишина
но кто знает может в ней   
разыгралась пустота
то тогда горячим пеплом
в нас развеется она
и придёт конец вживаньям
между мыслью и судьбой
просто каждый без желаний
просто каждый без мечтаний
будет не самим собой...