Про Любовь

Геннадий Светин
Мой дом, там где Любовь всему начало,
Где Бог в душе, а не на пыльных полках,
И я уехал без сомнений и печали -
Что бы найти в чужих стогах свои иголки,
 
Там,где по небу маршируют грозы,
Сгибая кроны на земли ладонь,
Мне под окном, танцуют клён с берёзой,
Вне правил, знаменуя "бронь-огонь"!
 
О, Питер! Ты не просто город,
Приют для сердца и души  Людей,
Знал лавры славы и разлуки голод,
Но оставался прежним для своих "детей"
 
Твой сумеречный силуэт поёт кардиограммой,
Нева с дождём  Тебе - сестра и брат,
Согреют только души моногамных,
Не падких до плотских услад...