Волшебные цветы

Сергий Сергеич
ВОЛШЕБНЫЕ ЦВЕТЫ       
            
             "Я убегу в голубой зимний лес,
              Не собирать там вязанку дров,
              Я, утопая по грудь в снегу,
              Ищу волшебных синих цветов."

              Я их найду, нарисую, спою,
              Их расцелую, полью водой,
              И горькой солью тоже полью,
              И захотят они жить со мной."
              (Марина Виноградова, г Майкоп)

Сегодня вспомнил я поэта...,
Но очень захотелось лета,
Пустил я мысли под откос,
Про зиму, но цветы принёс,
Волшебные из тысячи снежинок.

Я собирал цветок к цветку,
Букет искристый получился,
И белый, белый, он светился,
Но холод нагонял тоску,
Узор любви желанный не случился.

Растаяли волшебные цветы,
Они не могут радовать нас долго,
Как полевые летние ростки,
В неволе оставаясь ненадолго,
Ручьями слёз нас покидают лепестки.

И в зимний лес я убегаю снова,
Здоровый оптимизм в пути основа,
Поможет  окунуться в милые мечты,
Искать в сугробах снежные цветы,
Я верю в поэтическое слово.

                продолжение:
             "И утром в кухне, включая газ,
              Я буду видеть цветы - не вас.
              На них глядеть буду каждый час,
              И душу баловать, нежить глаз."
              (Марина Виноградова, г Майкоп)