Скороговорки про ёжика

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
НЕ НАШЛА

В избуШке на опуШке
Живут ёЖ и кукуШка.
К еЖу поШла лягуШка,
Но не наШла избуШку.


МЧИТСЯ ЁЖИК

ЁЖ бульдоЖку увидал,
ЁЖ - бедняЖка задроЖал.
По дороЖке мчится ёЖик,
У еЖа не видно ноЖек.


БРОШЬ

ЁЖик - кроШка  коШке
БроШь несёт в лукоШке.
КоШечка - подруЖка
Ждёт еЖа в избуШке.

:)

***

Другие мои скороговорки можно прочитать
в моём сборнике "Скороговорки".
http://www.stihi.ru/avtor/kosticit&book=56#56

***

Картинка из интернета.
Благодарю автора!