Две кухни. часть 50

Вадим Бегленко
Зачем Еду так принимаете,
Чтобы лекарством заглушать:
Она нам дружеское Братство,
Чтобы всех к Миру направлять?!

Язык Еды великолепен:
Кто Его принял – Молодец –
Вошёл тот в Царство, как Любитель
И созидающий Юнец;

Прекрасный Юноша надолго:
На всю извечную Пору –
Пока Отец даёт Источник,
Чтобы готовить здесь Еду.

И будет Кухней вся Планета,
Чтобы творить и жить в Раю:
Приготовляют ведь всё Дети
И угощают ко Столу!

Никто не приготовит гадость,
Никто не приготовит месть,
Никто не приготовит злобность
И всякую дурную лесть,

И всякую от зла заразу,
Какую-нибудь пакость, наконец,
Не будет унижать здесь слабых
И всем доказывать, что спец;

И всем доказывать, что сильный,
И мир уже пред ним дрожит –
Таких легко одним мизинцем
Представить к смерти, наконец.

Где же вся сила, где бахвальство?
Лишь на земле остался след:
Такое, в сущности, лекарство –
Чтоб человек уже исчез.

… Но, жаль Планету убивают,
И что готовят: наркота,
Полезная самим для заработка,
А остальным ведь – трын-трава;

А остальным лишь только горечь:
Кто откусил её дела
Будет отравлен капитально –
Закроются его Уста.

Да, от такой кухни печально:
На ней Еды нет никогда,
Готовят в ней одни лишь камни –
Ингредиенты ото зла;

И повара на ней ужасные:
Их не касалась Рука
Родителей великодушных –
С которых есть Чувство Добра;

Кто преподал Урок Надежды,
Любви и Братства без конца:
Семьёй дорожит чудесно –
Ребёнок видит всё в глаза;

Кто лишь был занят мракобесьем
И восхищением толпы,
Кто подготовил плод для мира,
В котором грешные черты;

И, подавая это людям,
Бессовестно уговорил
Травить детей ядом земельным:
Чтобы народ прогресс любил
И на Еду плевать хотел.
                2016г