Родина, продолжение...

Александр Коваленко 5
Название и тема одна -
          Родина.
Как бы написали на эту тему известные
русские поэты в наше время:

Афанасий Афанасьевич Фет

Аукнулись годы лихие:
«Родное закрыли село»,
Сначала нам школу закрыли,
Потом магазин «увело».

Меж сёл нам скитаться наскуча,
Хотелось бы жить веселей,
«На Родину тянется туча»:
Два деда остались в селе…
-  -  -  -  -

Михаил Юрьевич Лермонтов

«Спеша на север издалёка»,
Как птица в небе голубом,
Я еле вырвался с востока,
И что нашел в краю родном?

Тебя, Казбек, в теченьи века,
Который гордый мир «мутит»,
Где тихий ропот человека,
Не воспоёт уже пиит…
-  -  -  -  -

Константин Дмитриевич Бальмонт

«Мне кажется, что я не покидал России»,
Так как не вижу в ней, России, перемен,
Как были волки, овцы, есть и будут змии,
Однако же, тюремных меньше стало стен…
-  -  -  -  -

продолжение следует…