Чистый воздух Свободы

Якаф Волюшкин
         Борьба с бедностью -
         Борьба за экологию.

... Воздух становится чище.
Приятнее стало дышать...-
Бездельник хранит безразличие.
Лодырь устал отдыхать.
      Умер Организатор.
      Остались лишь менеджеры.
      В каждом крутой реформатор.
      (Устои ужасно стары.)
Действительно, воздух стал чище.
Столица активно цветёт.
От края до края затишье,
где - Смертность - чудесно растёт.
      Какой то, наверное, Вирус
      в Россию занёс Паразит.
      Рождаемость с плюса на минус
      пошла, расширяя транзит.
Достаточно, воздух стал чище.
Народу не много... Зато, -
какое раздолье для нищих.
Что делать?.. Не знает ни кто.
      И только на Знамени птица
      (гербом) вопрошает Мутант:
      - Папа - (как говорится)
      может.., уже не гарант?
Давно, был и воздух не чище;
а Демография - цель...
(Без секса - во тьме и грязище,
При Сталине - строгом - Отце.)
      А, нынче, у Папы проблемы:
      В бизнесе нос опустил.
      У Мамы бюджетные темы.
      Нет на рождаемость сил.
---------------------------

Да... Воздух становится чище.
Приятнее стало дышать.
От края до края затишье.
Кладбищенская благодать!

08 - 16 гг.