Сокровенное

Виктор Черевко
Вячеслав Марков:
Смерть – конец? Но это ж враки,
 Колочусь пока живой.
Род из-под созвездий  Рака,
Мне не скоро на покой.

Мог в могилу лечь нередко,
Смертный одр с двух лет знаком:
Дифтерия косит метко,
Задевает лишь крылом.

В речке бы  утоп до срока,
Фронт оставил след на мне.
Убивало как-то током.
Только не горел в огне.

Мог погибнуть от осколков,
Рвались бомбы – повезло.
Сколько всех попыток, сколько?
Выжил я чертям назло.

Пусть идут  на  встречу  СПИДу.
Атом дышит горячо.
На кого таить обиду?
Метят в темя кирпичом.

Стал для всех я в горле костью,
Из шеренги – не в строю.
Не хожу к чинам я в гости,
Гимнов их них не пою.

Потому и жизнь изгоя,
Дверь закрыта в кабинет.
Общество во всем гнилое –
Правит балом партбилет.

1989 г.