Есть надежда

Виктор Черевко
Вячеслав Марков:
Все в смешалось в бренном мире:
Отделить от зла добро?
Сотворили мы кумира –
Живо   рабское нутро.

Вывод этот, он не новый –
Достоевский пролил в свет:
Культы давят, груз свинцовый –
Как итог советских лет.

Что  вколачивали в души:
«Коммунизм! И не ропщи!».
Шли к нему,  развесив уши,
Без словесность протащив.

Видеть в нас,  уже не дивно,
Взгляд потупленных очей,
Но больнее и противно
Славословие речей!

Строки, что писал Некрасов,
Им  отшибло навсегда,
Изменили и подкрасив:
Как милы нам господа!

Парус ветхий поменяли,
Пусть  в верхах идет борьба,
Нет конца  гнилой морали.
Надо выдавить раба!

1989 г.