Таврокатапсия

Бичевин Анатолий
Прыжок!
Рывок!
Еще прыжок!
И жизнь летит о трех мгновений,
Твой первый шанс - надежность рук
Два остальных - одно везенье!

Глаза быка - кровавый лук,
Его рога, - что Зевса стрелы,
Не растеряйся перед ним,
И мысли все должны быть целы!

Гепарда смелость ни к чему
Отвага... не для славы рею...
Крылатый конь несет меня в страну,
Крылатую страну - Гиперборею!

1999 г.