Абонент не в сети

Восхождение 7
Юрий Октябрёв - http://www.stihi.ru/avtor/blacksmithjur

Абонент не в сети – значит, этому быть,
значит, где-то маршрут сопряжения вер
отклонился от линии, черченной вверх,
и досрочно нацелился  вектором в быт.

Абонент не в сети – значит, случай спасёт
от шершавой гранитности слова «прости».
Если мало разгона набрали в пути –
есть ли смысл и дальше запрашивать взлёт?

Абонент не в сети – значит, снова один
я сканирую в ней вереницу частот.
Мы вошли по паролям «не та» и «не тот»
в кабинет виртуальных небесных смотрин.

Абонент не в сети – траектория чувств
зацепила обочину на вираже.
Обошлось минимальным количеством жертв,
только каждая стоит десятка искусств.