Дыхание смерти...

Ирина Гутовская
Противно-тошнотворный запах,
Из-под двери сочится в щель…
В нём столько странных ароматов,
Не сочетаемых вообще…
      Похож на сладко-приторное
      И гнилостно-дурманное…
      Он стелется и, в принципе,
      Как едкий дым, туманный...
            За дверью хрипло дышит кто-то,
            И угрожающе шипит …
            А мысли ужасают, что там?
            Дверь распахнулась в тот же миг.
                В пустых глазницах - чернота,
                Глядят смертельно, травят душу…
                А эта вонь - дыханье зла…
                Одним мгновеньем сразу душит…



* иллюстрация (http://questquest.ru/uploads/quest/thumbnail/57/темнота1.jpg)