Последняя вера

Оригами Из Картона
Ожог за ожогом, но мечешься дальше…
И ласкам костра подставляешь покров
Кожный, сердечный…  Довольствуясь фальшью,
Не дышишь, не видишь – горишь между слов…
…Искусственный свет не заменит тепла,
Где ложь суррогатом сливается в нежность…
Летишь, не заметив пред светом стекла…
Осколками острыми потом себя режешь…
...Рубец за рубцом, но мечешься дальше,
Пытаясь добить с олимпийским упорством
Последнюю веру…  И лечишься сажей,
И битым стеклом, ограничившись ростом…
...За тишью тишь – хоть шепчи, хоть кричи…
Рубцы, как штрих-код, только сканер дал сбой…
Прикладывай лед! Идут к черту врачи:
И время, и люди… Сама пред собой,
Один на один с отраженьем зеркальным –
Во взгляде волчицы ни счастье, ни боль…
Страдаешь синдромом маниакальным,
За мед принимая явную соль…