Как глупо выглядит под утро...

Светлана Изумрудовна Тришина
Как глупо выглядит под утро
Ночной душевный разговор...
Давай с тобой поступим мудро -
Не нужно, не срывайся в спор,
Дай только чуточку тепла мне -
Оно одно сейчас важней.
Мы будем пить с тобой по капле
Всю горечь одиноких дней
Потом... Иди ко мне поближе
И руку дай. Закрой глаза...
Нам звезды шепчут сверху - слышишь?-,
Что можно всё, чего нельзя,
Сегодня, только лишь сегодня -
Распорядилась так судьба.
Молчи... Минут осталась сотня,
А вслед за ней - опять борьба
С пустым пространством равнодушным,
Где нет тебя, где нет меня...
Молчи, любимый, слов не нужно
И сердцу не нужна броня...
А на рассвете.. Ах, да бог с ним!
Здесь и сейчас - лишь ты да я.
Как от удара плетью вздрогнем
Вдвоём, дыханье затая,
Когда придёт разлучник-утро.
Ну, что ж опять я не о том...
А так хотелось быть мне мудрой!
Прости.... Молчу... Потом... Потом...