Странник и Королева

Михаил Трубилов
На пыльном троне сидит старушка,
В кривой короне блестит макушка…
В огромных залах гуляет эхо.
А сколько раньше здесь было смеха…

Звучали песни, кружились пары,
Сейчас лишь крики, вороньи свары…
Вокруг лишь льдины и запустенье,
Лишь тень крадётся, как  привиденье…

О Королева,  печальны  глазки,
Болезнь и старость  приходят в сказки…
Пустынны залы и пыль на троне ,
Нет в жизни счастья, нет и в короне…

Любовь сгорела  и дым умчался,
Лишь верный*Странник * с тобой остался…
Плащом  прикрыты,  седые  крылья,
На вид  сердитый, в нём нет бессилья…

Он  Королеве,  предан  до   гроба,
Печаль и радость  разделят  оба…
Сомкнут навеки, любви обьятья,
В пещере тайной им звёзды братья…

В ладье хрустальной по водам Леты,
Судьбы  печальной  нести  букеты…
Любовь  венчала  крылатой страстью,
Пришло  к  их трону Святое счастье…