В поэме марта -снова снег

Улекса фон Лу
В поэме марта -снова снег,
и льдинок хрустали сверкают,
а мы мечтаем о весне,
но Солнце в тучи убегает.

Морозец легкий и метель,
зима пока еще бушует,
а мне бы в небо улететь,
крылатой став от листьев шума.

Ах, где же листья и цветы,
вокруг одни лишь розы снега.
День небывалой красоты
с жемчужною вуалью неба.

Мы будем ждать - уйдут снега
и Солнце ярко с неба брызнет,
услышим трель мажорных гамм,
и станет ярче пламя жизни.