Машина

Максим Трай
Плоть заменена металлом,
Сердце качает масло.
Укрой меня одеялом -
Я жил всё время напрасно.

Укрой меня, если сможешь,
Я только прошу: беги.
Мне нет никого дороже,
Но я не хочу любви.

У меня вместо кожи резина,
Но я по-прежнему пуст.
Я работаю от бензина
И остатков нелепых чувств.

Убегай! Я всего лишь машина,
Я давно не живой организм.
Мою страсть заводит пружина -
Обратный часовой механизм.

Для зрения есть линзы.
Редуктор вращает ремни.
Пальцы похожи на гильзы.
Шестерни ходят в груди.

Не жалей меня и не помни,
Что я был когда-то живым.
Гидравлику воздух наполнит
И из лёгких повалит дым.

Если я поцелую тебя
Угарный газ отравит.
Ошибку своего бытия
Я не могу исправить.

Одеяло меня не согреет,
Я знаю это заранее.
Да меня и так обогреет
Двигатель внутреннего сгорания.

Я мёртв так давно, конечно.
Для чувств есть крючок спусковой.
Но всё же скажу, если честно,
Внутри я немного живой.