На картину Л. Бакста Ужин

Татьяна Кульматова
Стекает водопадом скатерть,
И манит дерзкий апельсин,
Фужер-флюте дарует сплин,
Игристых вин и губ приятель.

И в предвкушении застыв,
Меж пальцами вертя бокальчик,
Царишь, собой заполнив зальчик.
Ты – сфинкса, ламии призыв.

Не миновать, не обладать
Такой нельзя. Ты вожделенна
И утонченна, незабвенна.
Свободны чувства, ладна стать.

Открытый, точный в душу взгляд,
Взгляд Коры, греческих наяд.

26.03.16