Упрямая коза

Галина Агапова 2
Опять упрямая коза
К чужой капусте протоптала тропку.
Следить замучились  глаза -
Не доглядел.  Мне обещали трёпку.
Коза у нас почти козёл -
Есть борода. Она гордится ею,
А я с ума чуть не сошёл,
Пока аркан накидывал на шею.
Щенок мой лает и   дрожит -
Ему коза рогами угрожает.
Она, гляди того,  сбежит,
А вот куда, коза сама не знает.
И только старенький козёл
Умеет  гнать упрямую козушку,
Но он к капусте  не пошёл,
Увидев жмыха полную кормушку.
Полдня мы ссорились с козой
И не смогли договориться миром.
Без молока пришли домой –
Всё вымя переполнилось кефиром.

(Так мама говорит козе при дойке.
Коза молчит - стоит в козлиной стойке)