Что помогает верить мне?

Ефросин Лунев
                Виктору Грачёву
-Что помогает верить мне?-
вопрос мне задал брат.
И я, душой воспламенев,
ему ответить рад:

во-первых: то, что Бог живой,
я знаю с малых лет
и невозможно без Него
увидеть Вечный Свет
своей души и в душах всех,
кто Духом просветлён;
кто, отвергая зло и грех,
в святую жизнь влюблён...

И, с детства ж, знаю, во-вторых
о смерти, что придёт
и, как имущество ворЫ
жизнь нашу украдёт...

земную, временную жизнь...,
а вечная душа
вернётся к Богу, в Небо, в высь,
став, как у малыша,
открытой, радостной, святой
и станет всем светить,
кто после нас придёт сюда
в земной мир
погостить.

23.02.16 11:36 24.02.16  8:29