Вымыслы ангельских строк...

Людмила Аристархова
Звуки и краски бросаю, как кости,
Слушаю эхо в ночи.
А пополудни ветер жду в гости –
Будем гадать на свечи…

Пламя расскажет апрельские притчи,
Выбелит небо в заре.
Снова одарит горчинкою вишни,
Мёдом сверкнёт в янтаре.

Неисчерпаемы чаши познаний,
Прожит ещё один год.
Ангела крылья уносят нас в дали,
Дарит надежду фагот.

Тают туманы и падают росы,
В чётки их стоит собрать.
Звёздное небо – алмазная россыпь
Впишет цитаты в тетрадь.

Не разделяя на ныне и завтра
Вымыслы ангельских строк.
Марту чуть-чуть не хватило азарта,
Видимо он – не игрок…

Выстелю тропку цветущею ивой,
Ангела в дом приглашу.
Юный апрель оказался строптивым –
Я  с ним, как прежде, дружу…

Пусть седина серебрит мои косы,
Стало чуть больше морщин.
Но покоряются снова утёсы –
Нет для печали причин…

Нежный подснежник в изящном букете –
Главный подарок любви.
И вместо слов придыханье в сюжете
Ты мне, апрель, подари…

27.03.2016