Мартовский дождь

Вадим Светашов
            Мартовский дождь.
                (почти песня)

Я сегодня выглянул в окно,
Среди снега вижу только лужу.
Всё дождём затянуто оно
И кому тот дождик только нужен?
          Я бы нынче не писал сей стих,
          Настроенье вдруг перевернулось.
          Дождик как-то быстро вдруг утих,
          Это ты в окошке улыбнулась!
Я сидел, мечтал, и ждал звонка,
И, конечно, жаждал нашей встречи.
Неожиданно я пОнял – это крах!
Ни на что надеяться мне неча…
          Ты звонила долго мне как раз,
          Я ж не смог до трубки дотянуться.
          Был  всему виною унитаз,
          (Вам бы в этом месте улыбнуться)
Ничего не вижу сквозь стекло,
Пелена стоит перед глазами.
Вот бывает в жизни как оно,
Чёрт б всех побрал с унитазами…


             На мотив «Надежда»