Чёрные звёзды

Акуленко Виталий
Запад в закате. Пурпурный снег!
Слёзы из глаз - жидкие гвозди.
Что-то случилось, случилось во мне -
лёгкие кашляют чёрными звёздами.

Я человек! Я человек!
С детства приучен к молитвам и Господу.
Молча коленями падаю в снег,
к небу взмолившись приглушенным голосом,-

Отче, вопрос мой воистину прост:
время такое - стихи не в цене.
Стоит поэту с талантом поэтому,
скулы сковавши оскалом в цемент,
в урну дорожную для папирос -
с кровью выхаркивать душу поэтову?