Кукушка

Олеся Крымова
Там в дали кукушка цифры точит .
Раз ку-ку, семнадцать, двадцать пять.
Как гадалка всем  судьбу пророчит,
Словно хочет что-то предсказать.

Прокукуй о чем сулишь кукушка,
Сколько мне отмерила года,
Сколько мне придется на подушке
Слезы лить и проклинать тебя?

Подскажи  кукушка  сколько лечат
От любви усохшие  сердца?
Сколько ждать когда мне станет легче?
Прокукуй ,я верю в чудеса.

Но кукушка в тишине умолкла.
Видно пожалела вдруг меня:
-Ты его вчера в двенадцать ровно
Мысленно в душе уже сожгла.