Беда-победа

Андрей Марьинских
ПОБЕДА! Победа, …ее об колено,
Счастливая и довольная,
Тупоголовая, как полено,
Громогласная, злая, привольная.
Победа – хозяйка в интимной прелести
С сигарой, шампанским и Хеннесси.
Двести в стЕпенях «ГРУЗОВ ДВЕСТИ» -
В цене высонОсной серости.
Почему ж ты горька так, бугриста?
Среди пороха, крови и пота -
Триста в стЕпенях «ГРУЗОВ ТРИСТА» …
За победу! За славу! До рвоты!