Со временем...

Максимов Владимир Иванович
***

Со временем многое стало золою и тленом,
Но память подскажет прошедшим годам вопреки...
Махоркой сторожка рыбацкая пахла и сеном.
Загадочно всплески всю ночь долетали с реки.
Пусть я на горбатой лежанке свернулся не ловко.
Мне тот полусон не забыть до скончания дней.
В нём будущим утром тревожила воду поклёвка
И спела уха из не пойманных мной окуней.
Теперь бы - под старость - молчать о своём сокровенном.
Кому интересны сегодня мои пустяки...
Махоркой сторожка рыбацкая пахла и сеном.
Загадочно всплески всю ночь долетали с реки.