Дождаться вешнего тепла

Надежда Викторовна Сорокина
Дождаться вешнего тепла:
дождей зашаркает метла,
самоуверенно сметет
снежок, отчаявшийся лед.

        _______
    

Шиповник заалел, простушка-ива
зазеленела гладко и красиво,
котяточки-сережки распустила.
Травинки и ростки - острее шила.

Вода весенняя легка -
за ночь все лужи в облака
поднимутся в туман. Мороз,
и утром воздух сух до слез.

Сквозь  тучи солнце сеет плюс,
спалив забот осенних груз.
Лей ливень, корешки омой!
Утешь нас первою грозой.

Март и апрель в веселый май
несутся вскачь - зима, прощай!