Про обрывки и куски. Часть 2

Ра-Ман
Кусок надежды вырван из души.
И всё, как прежде: рви, ломай, круши!
Ведь этим люди жили сотни лет,
Всё так и будет, вариантов нет!

Кусок свободы каждому в карман -
И мозг народа пуст, как барабан.
Идёт охота, свора вслед летит,
И снова кто-то в пыль ногами вбит.

Обрывок счастья ветер унесёт
Во имя страсти, что всех нас убьёт.
Владеть не может человек собой,
Врастая кожей в гонку за судьбой.

Обрывки веры на страницах книг.
Страдать без меры лишь за краткий миг
Полёта в небо. И, теряя кровь,
Святою требой в мир нести любовь.