Сирень

Влад Наум
Через двор от меня так сирень расцвела,
что на миг обдала меня летом.
А всего то взглянул я туда наобум,
разминая, по ходу, штиблеты.

Расписной балахон оживлял монохром
по квадрату расставленных зданий.
Я не помню, чтоб так выражался в стихах,
В поводу у сиреневой ткани.

Где-то там, в небесах, улыбались глаза,
по весеннему синие-синие.
И взметнулся мой взгляд высоко, наугад,
окончательно сняв с меня зимнее.