Изгой. Ч. 5

Вадим Александров
Что ж,было хищному зверю
В ту осень еды навалом -
Копытных ряды редеют,
Лосей полегло немало...

Местный егерь утратил сон,
Стал поджарым как гончий пёс:
"Пять быков... Блин... Вот это гон!
Кто беду эту к нам принёс?"

Не до трофейной охоты -
В болотах "трофеи" гниют...
Решить махом все заботы -
Прибрать Его на "реву".

Изгоя найти надо срочно -
Сбросит роги и будь здоров!
Без них его невозможно
Отличить от других быков.

Отстрелять и делу конец,
Да никак не найти беса...
По-всему - ещё тот боец,
Вон как ловко быков зарезал...