1. Радость и отрада

Зоя Храмцова
Храни вас, Боже, от любых несчастий,
   от зла и зависти, – они приносят боль,
      От тех людей, что пагубным участием
         сыграют в вашей жизни злую роль.

Не дай, Господь, завистливых соседей,
   чтобы не впасть в ответном зле во грех.
     Пусть будут лучше вас и милосердней,
         чтоб в радость на земле прожили век!

Дай, Господи, в семье   –  любовь и ласку,
   чтоб недоверие и ревность не познать,
      А при проблемах  –  мудрую  подсказку,
         что с верой в Господа дарует благодать.

Дай, Господи, детей, а в детях    –   толк:
   Разумных и прилежных, и учтивых!
      И веры в Бога в них живительный исток,
         На трудолюбие  –  желания и силы.

Храни вас Господи и войн не допусти,
   Безвременных смертей прошу  –  не надо!
     Молю, Творец, заблудших чад прости!
        Ты – радость, счастье и души отрада!