Стучат часы...

Кузыма
Стучат часы, секунды, как песчинки,
бегут неспешной чередой,
остановись, задумайся ,как жили
и правильно ль  теперь живём.

Не разменяли ль  чувства по-пустому,
мгновенья , встречи  и слова,
и не бахвалимся  ль ,как прежде, снова,
что всё на свете "ерунда".

Переберём  опять в воспоминаньях.
всё главное , всё чем живём,
слова любви, и все слова признанья,
зачем пришли, и с чем уйдём.

А подводя итоги , как на счётах,
сдвигая косточки назад ,
поймём : упущено однажды что-то,
и не вернётся никогда.

Задумавшись о прожитых мгновеньях  ,
на мир  с надеждою глядим,
и новым  также  запасясь  терпеньем,
поверим,  ВСЁ лишь  впереди.