Темень кромешная

Анохин Сергей
Степи бескрайние, темень кромешная,
Звёзды и те потускнели от холода.
Просит тепла моя жизнь безутешная,
Ласки ответной  словами в полголоса.

Строится замок из скомканных мыслей,
Ложных предчувствий, нелепых проблем,
Скрыта улыбка под ниткой корыстной -
Кем бы ты ни был, а будешь ничем.

Годы без боя предал поруганию,
Ворогу злому перечить не стал
Как же ты можешь взывать к состраданию -
Сам ты с собою нежил, себя не искал.