Взорвались хмельные реки

Виктор Сычёв
Подкатил кусочек счастья,
     запоздалая весна,
Было снежное ненастье,
     а теперь весна-красна,
Теркой крошево дороги,
     раскидала по утру,
Подвела зима итоги,
     и закончила игру,
Взорвались хмельные реки,
     лед упрямый на дыбы,
Ледоходные потехи,
     и ручьи вокруг избы,
Долгожданные теплины,
     зиму длинную долой,
У апреля именины,
     март никчемный на покой,
Я смотрю оторопело,
     уж проталина видна,
Вот сегодня потеплело,
     покричу весне- УРА,
Просыпается природа,
     символ этой новизны,
Неизбежного исхода,
     вновь потрепанной зимы,
Ах какое наслаждение,
     ощутить глоток весны,
Нет милее пробуждения,
     Нет роднее красоты.