Изгой. Ч. 7

Вадим Александров
ЕгерЯ изощрялись зря -
Не повёлся на вабу бык...
Догорела уже заря,
Настороженно лес затих...

Был рядом всё это время
Главный виновник "концерта" -
Он "щупал" воздух ноздрями,
Только не выбрана жертва...

К вабильщикам бык бесшумно
Не раз подходил под ветер.
Он стал теперь очень умный,
В зубах побывав у смерти.

И человеческий запах
Азарт вмиг гасил "молчуна",
Когтистость медвежьих лапок
Была ему меньше страшна...