Плохая сказка

Герасёв Александр
Все  оказались мы в странной запутанной сказке,
Одновременно здесь каждый герой и подлец.
Так и живём, ожидая какой-то развязки,
Но   умер вдруг сказочник и не придумал конец.

В чередованье пиров, адюльтеров, ристалищ.
В переплетении тайн и дурацких забав.
Не разобрать, кто твой враг, кто надёжный товарищ.
Каждый виновен и каждый по-своему прав.

Кто-то ломает и строит воздушные замки.
Кто-то спасает упрямых и глупых принцесс.
Кто-то, пытаясь вернуть всё в привычные рамки,
Хочет устроить пройдохам судебный процесс.

Каждый надеется - всё будет тихо и гладко,
В сказках привычных всегда получается так.
Только найдётся безумец жестокий и гадкий,
Он перепишет всё сразу наперекосяк.

Как удивится читатель, страницы листая...
Станет ругаться, что всё здесь не так и не то.
В общем-то, сказка была бы совсем неплохая,
Но почему-то в финале не выжил никто.

март 2016г.