Изгой. Ч. 8

Вадим Александров
Как-то в начале вечера
(Уж гона прошёл самый пик)
В бору, на манок егеря,
Голос подал матёрый бык...

Там где рёлки горбатый клин
Рассекает болотную гладь,
Рядом с парой толстых осин
Егерь встал лося поджидать.

По краю болота к рёлке,
Рогами сосны мочаля,
Под два метра ростом в холке,
Шёл бык в любовном запале...

Он был шоколадно-чёрным
С пепельно серым подбрюшьем,
С размахом рогов огромным,
Лось был среди равных лучшим...

Егерь прижался к осине,
Стараясь увидеть зверя...
Бык за кустом ,в болотине,
Уж откровенно истерил...