Русская деревня

Ирина Дмитриенко Ширшова
Русская деревня - тишь да благодать
И вокруг красоты ,их не сосчитать...
Воздух тут прозрачный ,дышится легко.
Все красоты в сердце очень глубоко.

Ширь полей безбрежных с яркой синью рек
Зарождает нежность тут из века в век.
Но стоят понуро ,опустив свой взгляд,
Брошенные избы ,жить тут не хотят.

Много здесь народу в город подались.
Стала понемногу уходить и жизнь.
Больше не услышать смеха у детей,
Только ветер гонит пыль с пустых полей.

И стоят колодцы ,журавель поник.
Там уж нет водицы, сухо стало в них...
Нет,такой картины лучше не видать.
Пусть сюда вернется снова благодать.

Вновь по над деревней зазвучит вдруг звон,
То на колокольне раздается он.
На часовне солнце будет лить лучи
И они так теплы,даже горячи.

Аисты на крышах будут гнезда вить
И опять вернётся к нам в деревню жизнь.
Лучше нет сторонки на планете всей
Той, где ты родился,ближе и родней.