Она лежала в церкви без цветов

Олег Краснощёков
Она лежала в церкви без цветов
По православному обычаю...
Священник мерз и свечками готов
Был из себя всю мреть свечами вычеркнуть.

А я стоял в вощеном лоске свеч
И выгрызал чудовищное что-то
В самом себе, бросая камни с плеч,
В чьи спины мне осиной кто-то воткнут.

Вот кнут и плеть! Стегай меня заря!
Я выбыл в век с ее заветным гробом.
Священник выпил видимо с утра
И чушь метет, как та метель сугробы.

Она лежала в церкви без цветов.
А я стоял, робея с непривычки.
Как зябко, все же, меж моих крестов.
Как сложно закрывать свои кавычки.

26 марта 2016