Настала ночь...

Ирина Дмитриенко Ширшова
Настала ночь...На небе месяц
Сияет дивной красотой.
А я в ночи сижу ,надеясь,
Что вновь придёшь ты , милый мой.

На сердце лишь слегка тревога ,
Что ты так долго не идешь.
Что ж , посижу ещё немного...
А за окном стучит мне дождь.

Огонь горит в моем камине
И в доме снова тишина,
И в кружке чай с лимоном стынет ,
А мне вот снова не до сна.

Сижу в тиши и ожидаю ,
Когда приедешь , моя любовь.
Опять тут стих я сочиняю
Про жизнь и счастье вновь и вновь.

Огонь погас уже в камине
И месяц скрылся там из глаз.
Мой чай остыл ,уже в помине
И вдохновенья пыл погас.