ждёшь

Монастырский Валентин Алексеевич
Луна, дорожка, шум прибоя. Вдали маяк на берегу.
И ты стоишь. Вдвоём с мечтою. Встречаешь новую зарю.

Мечта зовёт на дальний берег, что ты оставила тогда,
Когда стояла в платье белом, а по щеке текла слеза...

Ты под венец не шла к другому, когда любимый позабыл
И ты жила дружа с судьбою... Не долог век и час пробил.

Теперь ты ждёшь его на пирсе. Он возвратится навсегда.
А много ль надо в этой жизни - любимой быть...
С ним быть всегда.