Берёзовый край

Ирина Дмитриенко Ширшова
Берёзовый край!Синеглазая Русь!
Просторы широкие степи...
По ним я пешком с улыбкой пройдусь ,
Накинув пиджак свой и кепи.

Тебя воспевали Есенин и Фет ,
И Пушкиным ты не забыта.
Теперь о любви говорит вот поэт ,
Чья тропка еще не избита.

Березки склонились над тихой рекой
И ветер им ветви колышет.
Тут так хорошо отдохнуть мне душой
И песнь соловья,чтоб услышать.

Вечерней порой у воды посидеть
И звездную ночь снова встретить ,
А может мечтами куда-то лететь.
Туда ,куда дует тут ветер...

Берёзовый край!Синеокая Русь!
Ты - радость моя и отрада.
Тобою одной я так сильно горжусь,
Другой стороны  мне не надо.