Пуговица перламутровая

Серж Ши
Свернула ракушкой
Пуговица перламутровая
Отразила в глаза мне
Луч первый, утренний
Разбрызгала свет
Капель моря игристого
Йодистый запах по ноздрям
Неистово! Радость памяти
Детство вспомнилось
Как по пляжу галечному
Да соль в волосы
Утром сладкий рогалик
Да треугольник с простоквашею
Нет забот и хлопот
И черешню чашками
Ночью светлячки
Втихаря на танцы
Первый курортный роман
Да на гору пешком
И в руках сланцы
Барабульку на тарелке
Да с утра пораньше на море
Жаренных каштанов горсть,
Притащил сосед Боря
Дед в сарае в сетях запутался
Помню как сейчас
Солёного моря вкус
Жаркий перон
И домой поезд...

Кончились каникулы...

Для кого от халата пуговица,
А для меня реликвия