Клоун

Татьяна Маремуха
Печален взгляд твой, не опасен.
Не скрыть отчаянья ему.
И ты по- своему прекрасен:
Потекший грим тебе к лицу.

Вокруг они идут, не прячась,
И все, подавно, не одни.
А ты, один вновь оставаясь,
Бредешь в прожорливой тени.

Она тебя сковала силой,
Ты не противишься уже.
Жизнь навсегда стала тоскливой.
Улыбка – маска на лице.

Но где же свет и та обитель,
Где все невзгоды по плечу?
Ты счастья никогда не видел.
Душа натянута в струну.

Немного нужно, чтобы выжить,
Но много нужно, чтобы жить.
Не в силах больше ненавидеть.
А сердце жаждет полюбить.

Но ты не снимешь этой маски.
Ты с ней сроднился на века.
Жизнь обесцветила все краски.
А ваша связь уже крепка.

Ты растоптал себя, в надежде,
Кого-то нового создать.
Но не видать того, что прежде
Тебе пророчило взлетать.

Другой судьбы ты не предвидел,
Но чудеса произошли.
Ты полюбил и вновь увидел
Наш мир со светлой стороны.