Другой календарь

Александр Бехтин
Наталии Мироненко на
http://www.stihi.ru/2016/02/05/1437

Новый год наступил, а душа всё одно не подвластна.
Ей по силам бывает построить другой календарь.
Она знает, что в прошлом уже оставаться опасно,
Да всё пишет и пишет в давно отлетевшую даль

Февралём за январь. Там и март будет не за горами.
За сопливой зимою накатит шальная весна,
А внутри всё дождливый сентябрь гуляет волнами.
Не предчувствие нового - память оставит без сна.

Да к чему? Ведь черта, подведённая линией рваной,
Запеклась, затянулась и спряталась где-то в груди.
Только болью фантомною сердце наивное ранит
Тот дождливый сентябрь, что остался навек позади...


10 февраля 2016 года