Женщина-вселенная

Светлана Лебединская
Я – вселенная, ты – вдалеке метеор.
След твой яркий во мгле, где б ни был, различаю.
Мы не можем никак завязать разговор.
Убегаешь не зря,  ведь я всё замечаю.

На пути у тебя много звёзд и планет.
Они мАнят и свет излучают  украдкой.
Не сказал ты им «да», но не слышно и «нет».
Я измучилась вся, истерзалась в догадках.

Время сыплет песок во вселенских часах,
И оно всё расставит на место, конечно.
Но я ждать не могу, и слеза  на глазах.
Всё, устала следить за тобой бесконечно.